Schiacciata con robiola e verdure

Semplice, gustosa e colorata, ideale per una merenda salata o per accompagnare un aperitivo

Una schiacciata condita con verdure di stagione, il verde delle zucchine e il rosso del peperone, e per finire un giro di olio di olio extravergine di oliva, qualche seme, e fogliolina di timo. Gustosa e colorata, ottima come merenda, o per accompagnare un aperitivo con amici o familiari.

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione:15 minuti + 20 minuti di riposo

Cottura:10 minuti

Per l’impasto:

Per farcire:

  • 200 g di robiola Coop,
  • 2 zucchine,
  • 1 peperone rosso,
  • 1 cucchiaio di semi d’anguria o di girasole tostati,
  • 2 rametti di timo,
  • limone,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Vino consigliato: Valdobbiadene Superiore Prosecco

La preparazione

In una terrina mescolate la farina con l’acqua tiepida, l’olio e un pizzico di sale. Lasciate riposare l’impasto per 20 minuti coperto con la pellicola.

Nel frattempo tagliate le zucchine a bastoncini e il peperone a striscioline, eliminandone i semi e la pellicina bianca interna. Spadellate le verdure separatamente con un filo d’olio e un pizzico di sale, mantenendole croccanti.

Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti uguali. Stendetele formando delle focacce ovali e molto sottili, allargandole leggermente con le dita. Disponetele su una teglia, bucherellatele e spennellatele con olio.

Cuocete a 200°C per 10 minuti finché risulteranno croccanti e leggermente dorate. Lasciate intiepidire le focacce, quindi spalmatele con la robiola e aggiungete le verdure.

Completate con il timo, i semi e un pizzico di pepe.

Questa ricetta la trovi all’interno della rivista Fior Fiore in cucina di giugno 2023, disponibile al costo di 1,50 euro nei punti vendita Unicoop Firenze.

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