Purè agrodolce

Una variante originale, speziata e saporita di uno dei contorni più comuni

In meno di un’ora potrete stupire i vostri ospiti con questo contorno speciale, ricco e speziato. Quasi un piatto unico. Ottimo se accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco.

Ingredienti ( per 4 persone)

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40 minuti

Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol Alto Adige Doc Fior fiore

Preparazione

Spazzolate le patate per pulirne al meglio la buccia e lessatele intere in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Scolatele quando, infilzandole con una forchetta, risultano tenere ma non sfatte. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele, aggiungete il burro a pezzetti, il sale e il pepe e mescolate per far sciogliere il burro.

Fate soffriggere leggermente il peperoncino in un filo d’olio quindi rimuovetelo dalla padella e trasferitevi il composto a base di patate e burro, poi aggiungete il latte e il miele. Amalgamate bene a fuoco dolce, mescolando sempre. Quando il purè di patate si addensa, diventando cremoso e non liquido, spegnete il fuoco. Servite subito il purè, terminando con un po’ di paprika, pepe e provolone grattugiato a scaglie.

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