Polpette al vino

Semplici e gustose, pronte in meno di un'ora

Preparazione: 25 minuti

Cottura: 16 minuti

Ingredienti (per quattro persone)

Vino consigliato: Vermentino di Sardegna Docg

La preparazione

Tagliate il pane a pezzetti e ammollatelo nel latte (eliminate la crosta se è troppo dura e spessa) finché diventerà morbido. Mescolate i due tipi di carne con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

Tritate il prezzemolo, sbattete l’uovo e schiacciate con una forchetta le patate dopo averle sbucciate. Unite all’impasto di carne tutti questi ingredienti più il grana grattugiato e il pane strizzato, quindi impastate energicamente con le mani.

Formate delle polpettine di circa 4 cm di diametro e infarinatele leggermente. Friggetele nell’olio bollente a 130°C per meno di un minuto, scolatele su carta da cucina, trasferitele in un tegame con un filo d’olio d’oliva e il vino bianco. Lasciatele cuocere 15 minuti dall’ebollizione e servitele calde.

(Questa ricetta la trivi anche nel numero di ottobre della rivista “Fior fiore in cucina”, in vendita nei Coop.fi ad 1 euro).

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