Pizza alle cime di rapa con scamorza e salamino piccante

Quaranta minuti, tra preparazione e cottura, e pronta in tavola!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

Per la pasta:

Per farcire:

  • 500 g di cime di rapa surgelate Coop
  • 1 spicchio d’aglio
  • 350 g di scamorza
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 70 g di salamino piccante
  • olio di oliva extravergine

La preparazione

1. In una ciotola versate la farina di farro. Sciogliete il lievito in parte dell’acqua e versatelo nella farina. Unite il sale, l’olio e l’acqua rimasta e impastate per alcuni minuti. Coprite l’impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio di volume.

2. Nel frattempo cuocete le cime di rapa in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato per 5 minuti. Salatele e tenete a parte. Tagliate la scamorza a dadini.

3. Preriscaldate il forno a 200 °C. Riprendete l’impasto e dividetelo in quattro parti uguali. Stendete ognuna in una teglia rotonda e piuttosto sottile. Condite la base con la passata di pomodoro, la scamorza, le fettine di salamino piccante e le cime di rapa. Irrorate con un filo di olio e infornate per 15 minuti circa.

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