Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per la pasta:
- 400 g di farina di farro vivi verde Coop
- 5 g di lievito di birra secco
- 240 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
- 5 g di sale
Per farcire:
- 500 g di cime di rapa surgelate Coop
- 1 spicchio d’aglio
- 350 g di scamorza
- 250 ml di passata di pomodoro
- 70 g di salamino piccante
- olio di oliva extravergine
La preparazione
1. In una ciotola versate la farina di farro. Sciogliete il lievito in parte dell’acqua e versatelo nella farina. Unite il sale, l’olio e l’acqua rimasta e impastate per alcuni minuti. Coprite l’impasto e lasciate lievitare fino al raddoppio di volume.
2. Nel frattempo cuocete le cime di rapa in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato per 5 minuti. Salatele e tenete a parte. Tagliate la scamorza a dadini.
3. Preriscaldate il forno a 200 °C. Riprendete l’impasto e dividetelo in quattro parti uguali. Stendete ognuna in una teglia rotonda e piuttosto sottile. Condite la base con la passata di pomodoro, la scamorza, le fettine di salamino piccante e le cime di rapa. Irrorate con un filo di olio e infornate per 15 minuti circa.