Insalata di polpo con pomodorini arrostiti, patate e foglie di sedano

Un'insalata estiva gustosa, veloce e semplice da preparare

Un’insalata estiva gustosa, veloce e semplice da preparare, con uno degli ingredienti protagonisti degli orti estivi: il pomodoro. La varietà di pomodori scelti per questa ricetta sono i datterini, dolci e succosi, dalla forma ovale e allungata, ottimi a crudo nelle insalate o per preparare delle salse per accompagnare un piatto di pasta.

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione:15 minuti + 1 ora di riposo
Cottura: 1 ora

Vino consigliato: Vermentino di Gallura

La preparazione

Preparate una marinata con 4 cucchiai d’olio, le foglie di sedano, sale e pepe e lasciate riposare per 1 ora.

Intanto, dopo averlo battuto, tuffate il polpo in una casseruola con acqua bollente salata con lo spicchio d’aglio, il succo del limone e il vino bianco, e lasciatelo cuocere per 1 ora o comunque fino a quando non sarà diventato ben tenero.

Nel frattempo lessate le patate per circa 30 minuti. Tagliate a metà i pomodorini, conditeli con olio, sale e pepe, trasferiteli su una teglia foderata e cuoceteli per circa 20 minuti a 180°C.

Sfornate e lasciate raffreddare. Scolate le patate e, una volta raffreddate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Scolate anche il polpo e tagliatelo a pezzetti, quindi unitelo in una ciotola a patate, pomodorini e olive. Condite con la marinata, mescolate e servite subito.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di giugno della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei punti vendita Unicoop Firenze al costo di 1,50 euro.

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