Insalata di carote speziate, farro e pollo alla piastra

Un piatto unico, leggero e pieno di salute, ideale per le calde giornate estive o per una pausa pranzo fuori casa

Le insalatone sono un piatto unico ideale quando il sole e il caldo non danno tregua. Ricche di vitamine e sali minerali, sono perfette per una pausa pranzo fuori casa, o per un pranzo o una cena leggere e salutari.

In questa ricetta il gusto delle verdure e del pollo è arricchito dall’utilizzo delle spezie : il coriandolo, noto anche come prezzemolo cinese, le cui foglie vengono utilizzate al posto del prezzemolo soprattutto nelle orientali; il cumino, che favorisce la digestione ed è ricco di ferro e antiossidanti, e la paprika, ricavata dalla pianta del peperoncino, o meglio dall’insieme di diversi tipi di peperoncino fatti essiccare e poi macinati.

Per esaltarne ancora di più il sapore, se gradito, consigliamo un buon bicchiere di vino bianco.

Ingredienti (per 4 persone)

Preparazione: 40 minuti
Cottura: 40 minuti circa

Per la marinata

  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • basilico,
  • sale e pepe

Vino consigliato: Gewürztraminer Südtirol-Alto Adige Doc

La preparazione

Mettete le fettine di pollo in una ciotola con gli ingredienti per la marinata e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo, mondate le carote (potete usare quelle di colori diversi), pelatele e tagliatele a tocchetti in diagonale. Conditele con un filo d’olio, le spezie e il coriandolo tritato. Aggiustate di sale e pepe, trasferitele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele a 200°C per circa 20 minuti, girandole spesso fino a quando saranno tenere e dorate. Fate raffreddare.

Scolate il pollo dalla marinata e cuocetelo sulla piastra da entrambi i lati, verificando che sia ben cotto all’interno. Fate riposare per 5 minuti e poi tagliatelo a strisce diagonali. Nel frattempo avrete fatto lessare il farro per circa 30 minuti. Dopo averlo passato sotto l’acqua fredda, mettetelo in un’insalatiera con le carote e il loro succo, il pollo, la rucola e condite a piacere.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di luglio della rivista Fior fiore in cucina, in vendita nei supermercati Coop.fi al costo di 1,50 euro.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti