Grigliata mista con carote e melagrana

Un contorno diverso, saporito e di stagione.

Ingredienti (per 4 persone)

Difficoltà: media
Preparazione 10 minuti
Cottura 75 minuti

Vino consigliato: Vino Primitivo di Manduria dop Fior Fiore

La preparazione

Sgranate il melagrano e tenete da parte i semi. Pelate le carote, tagliatele a bastoncini e disponeteli su una teglia foderata. Unite olio e succo di limone, sale, pepe e spennellate le carote. Aggiungete il miele a filo, il rosmarino e infornate a 200°C per circa 15 minuti, fino a doratura.

Versate in una seconda teglia un dito d’acqua e appoggiatela in forno sotto alla griglia. Sistemate sulla griglia le costine e cuocetele a 230°C per 1 ora. Arrotolate la luganega a spirale, fermatela con degli stecchini e infornatela 40 minuti dopo le costine, insieme agli spiedini. Intanto, cuocete le braciole su una piastra rovente con un filo d’olio, da entrambi i lati, per un totale di 5-6 minuti in base allo spessore.

Servite la grigliata calda con le carote glassate e i chicchi di melograno.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di novembre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita a 1,50 euro nei punti vendita Unicoop Firenze

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