Filetto alla Wellington

Un secondo piatto tipico della cucina inglese

Ingredienti (x 4 persone)

  • 675 g di filetto di manzo
  • 350 g di pasta sfoglia rettangolare Coop
  • 2 uova e 2 tuorli
  • 30 g di burro
  • 2 scalogni
  • 500 gr di funghi Champignon
  • 50 g di pangrattato
  • 5 cucchiai di panna
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe

Preparazione

Pepate la carne. Scaldate un cucchiaio d’olio in una teglia, adagiatevi il filetto e rosolatelo su tutti i lati. Trasferitelo in forno a 220 °C per circa 15 minuti. Sfornate e tenete da parte. Fondete il burro in una padella e cuocete gli scalogni, mondati e affettati, per circa 10 minuti.
Aggiungete i funghi puliti e affettati, unite il pangrattato, la panna e i tuorli; continuate la cottura per 5 minuti e lasciate raffreddare. Adagiate sulla pasta sfoglia la crema di fughi e il manzo. Spennellare con uovo e cuocete in forno a 190 °C per circa 40 minuti.

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