Burger di ceci e zenzero

Semplici da preparare, sono pronti in pochi minuti e si possono cuocere in forno o in padella.

Ingredienti

Procedimento

Colare i ceci lessati e frullarli con tutti gli ingredienti e un filo di olio, fino ad ottenere un composto omogeneo, ma un po’ grossolano. Mettere l’impasto in una ciotola, regolare di sale e pepe e, se necessario, aggiungere olio o pangrattato e amalgamare con un cucchiaio.
Con le mani leggermente inumidite, formare delle palline con l’impasto ottenuto schiacciarle fino a ottenere dei burger e impanarli. Lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Scegliere la modalità di cottura: in padella antiaderente ben calda con un po’ di olio, per pochi minuti, girandoli sui due lati, oppure in forno disponendoli su di una teglia ricoperta di carta da forno per 15-20 minuti a 180° C. Servire con contorno di verdure cotte oppure insalatina mista.

Questa è una delle ricette che puoi trovare all’interno del depliant dedicato all’iniziativa “La staffetta dei valori” dedicata ai soci Unicoop Firenze: fino al 23 novembre 2020, 400 prodotti Coop al -20% con tutti i nostri valori.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Potrebbe interessarti