Ingredienti (per 4 persone)
- 1kg di cuore di filetto di baccalà ammollato fior fiore coop
- 150 g di olive nere
- 50 g di uva passa ammollata in acqua tiepida
- 1 cipolla
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 2 o 3 foglie di basilico fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Sciacquate il baccalà e tagliatelo a pezzi, diliscatelo accuratamente.
Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, fatela soffriggere in una capace padella antiaderente ben unta con olio d’oliva, aggiungete il baccalà in pezzi, fate rosolare 4 o 5 minuti, infine aggiungete la salsa di pomodoro, le olive e l’uvetta ben scolata.
Mescolate e continuate la cottura a fuoco dolcissimo per circa un’ora, aggiungendo poca acqua se il sugo si dovesse stringere troppo. A metà cottura assaggiate e se necessario aggiustate di sale.
In ultimo togliete dal fuoco e servite con il basilico lavato.
Bene a sapersi!
Il baccalà già ammollato, anche se non salato, rimane molto saporito, quindi è importante sciacquarlo di nuovo accuratamente e dosare il sale durante la cottura: a seconda dei gusti potrebbe anche non essere necessario aggiungerlo!
Questa ricetta la trovi all’interno del depliant La Tavola delle feste, fino al 31 dicembre nei supermercati Coop.fi