Risotto alle mele verdi e speck

Preparazione 15 minuti

Cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di riso Ribe semi integrale Vivi verde
  • 2 mele verdi tipo Granny Smith
  • 150 g di speck in una sola fetta
  • 1 bicchierino di Brandy
  • 30 g di burro da panna fresca Fior fiore
  • 3 cucchiai di Parmigiano reggiano Dop 30 mesi Fior fiore
  • 30 g di scalogno
  • 1 dado vegetale Vivi verde
  • Olio extravergine d’oliva
  • Timo

Vino consigliato: Lagrein Rosato

Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in poco olio d’oliva. Aggiungete lo speck tagliato a dadini e fatelo soffriggere. Unite le mele tagliate a cubetti e fatele dorare.
Versate il riso, fatelo tostare e bagnate con il Brandy. Una volta evaporato, portate a cottura aggiungendo il dado e dell’acqua bollente poco alla volta, mano a mano che viene assorbita.

Mantecate con il burro e il parmigiano grattugiato; servite dopo aver fatto riposare per 1 minuto e decorando, a piacere, con del timo sfogliato.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Potrebbe interessarti