Difficoltà facile
Preparazione 20 minuti
Cottura 9 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di pipe rigate 3 Grani Fior fiore
- 300 g di filetto di salmone
- 1 avocado maturo
- 200 g di pomodorini gialli
- 1 peperoncino verde
- 1 lime
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- menta
- sale e pepe
Vino consigliato Vermentino di Gallura Docg Fior fiore
Preparazione
Tagliate il salmone a tocchetti e fateli saltare in padella con un filo d’olio, l’aglio schiacciato e il peperoncino a listerelle, fino a cottura mantenendolo morbido. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo mondate e tagliate a pezzettini l’avocado, dividete i pomodorini a metà, sminuzzate la menta lavata e spremete il lime. Scolate la pasta al dente, bloccatene la cottura sotto acqua corrente e trasferitela insieme a tutti gli altri ingredienti in una ciotola. Condite con olio, sale e pepe, mescolate bene e servite.