Pappardelle cacio e pepe con fave

Preparazione

20 minuti

Cottura

15 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

Vino consigliato: Alto Adige Chardonnay

La preparazione

Pulite le fave privandole del baccello e sbollentatele per circa 15 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata.

Nel frattempo, versate i due formaggi grattugiati in una ciotola con un’abbondante macinata di pepe e il burro. Fate abbrustolire in una padella antiaderente la pancetta tagliata a striscioline, senza aggiungere condimenti, fino a renderla croccante. In una seconda padella fate tostare i pinoli.

Per scolare la pasta, arrotolatela con un forchettone e appoggiatela su un mestolo. In questo modo porterete anche una parte di acqua di cottura nella ciotola con il formaggio e, mescolando velocemente, otterrete una crema. Aggiungete le fave, qualche fogliolina di timo e servite subito, distribuendovi sopra la pancetta croccante e i pinoli.

La ricetta è tratta da “Fior Fiore in cucina“. Il numero di aprile è in vendita nei Coop.fi a 1 euro

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