Preparazione:10 minuti
Cottura:25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di paccheri Igp Gragnano Fior fiore,
- 200 g di salsiccia,
- 200 g di crescenza,
- 150 g di gorgonzola dolce Dop Fior fiore,
- 100 ml di panna fresca,
- semi di finocchietto,
- spicchio d’aglio,
- olio extravergine d’oliva,
- burro,
- erba cipollina,
- sale e pepe
Vino consigliato: Bravìolo Rosso di Toscana Igt Fior fiore
La preparazione
In una padella fate rosolare la salsiccia, privata del budello e sgranata, con un filo d’olio e l’aglio. Unite pochi semi di finocchietto polverizzati e mescolate, quindi spegnete. In una ciotola a parte mescolate la crescenza con il gorgonzola, la panna e la salsiccia fino a ottenere una crema omogenea, quindi aggiustate di sale e pepe e unite l’erba cipollina sminuzzata.
Lessate i paccheri in acqua bollente salata, scolateli a metà cottura e farciteli con il ripieno preparato. Disponeteli in una pirofila ben imburrata e infornateli per 5-7 minuti in modalità grill, finché la superficie risulterà gratinata. Serviteli caldi.
Ricetta tratta dalla rivista “Fior fiore in cucina” in vendita ad 1 euro nei Coop.fi