Linguine con baccalà e fiori di zucca

Semplici e gustose, pronte in 30 minuti

Ingredienti ( per 4 persone)

  • 360 g di linguine
  • 6 fiori di zucca
  • 1 cipollotto bianco 
  • 200 g di baccalà dissalato
  • vino bianco secco q.b.
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

La preparazione

Mondate i fiori di zucca eliminando la base, il gambo e il pistillo e tagliateli a julienne. Tagliate il baccalà a tocchetti. Tritate finemente il cipollotto e fatelo rosolare in una padella antiaderente con olio fino a quando sarà appassito. Unite i fiori zucca, fateli saltare per qualche istante, quindi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare, unite il baccalà e lasciate insaporire per 5 minuti salando e pepando a piacere.  

Lessate la pasta e scolatela al dente, quindi saltatela nella padella con il condimento mantecando se necessario con poca acqua di cottura. Trasferite nei piatti da portata e servite con basilico fresco.

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