Ingredienti ( per 4 persone)
- 360 g di linguine
- 6 fiori di zucca
- 1 cipollotto bianco
- 200 g di baccalà dissalato
- vino bianco secco q.b.
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
La preparazione
Mondate i fiori di zucca eliminando la base, il gambo e il pistillo e tagliateli a julienne. Tagliate il baccalà a tocchetti. Tritate finemente il cipollotto e fatelo rosolare in una padella antiaderente con olio fino a quando sarà appassito. Unite i fiori zucca, fateli saltare per qualche istante, quindi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare, unite il baccalà e lasciate insaporire per 5 minuti salando e pepando a piacere.
Lessate la pasta e scolatela al dente, quindi saltatela nella padella con il condimento mantecando se necessario con poca acqua di cottura. Trasferite nei piatti da portata e servite con basilico fresco.
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