Insalata di frutta e verdura con polpo marinato

Un'insalata fresca e insolita, a base di frutta e pesce

Difficoltà media

Preparazione 30 minuti

Cottura 60 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di polpo già pulito
  • 100 g di fragole
  • 1 cetriolo
  • 1 kiwi verde
  • 40 g di olive nere senza nocciolo Coop
  • 200 g di pomodorini colorati
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di salsa di soia Coop
  • 1 spicchio d’aglio
  • menta e basilico freschi
  • 1 limone, sale e pepe

Vino consigliato Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Fior fiore

Preparazione

Cuocete il polpo per 40 minuti (20 in pentola a pressione) in abbondante acqua con i tentacoli verso l’alto e coperto. Lasciate raffreddare nella sua acqua per circa 1 ora. Per chi va di fretta in alternativa c’è il polpo precotto Fior ore 400 g.  Tagliatelo a pezzetti e trasferiteli in una ciotola con olio, aglio a fettine e menta. Salate, pepate e lasciate marinare per 30 minuti. Tagliate a fettine le fragole, il cetriolo e il kiwi e aggiungete olive e pomodorini tagliati. Emulsionate 3 cucchiai d’olio con la salsa di soia e qualche goccia di succo di limone. Riprendete il polpo marinato e grigliatelo sulla griglia ben calda, circa 4 minuti per lato a seconda delle dimensioni. Può essere utile coprire con un coperchio per distribuire meglio il calore. Lasciate raffreddare e poi unite frutta e verdura, condite il tutto con la salsa, aggiungete il basilico, mescolate bene e servite.

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