Ingredienti (per 4 persone)
- 2 finocchi grandi
- 500 g di cotechino precotto fior fiore Coop
- 1/2 arancia
- 1/2 pompelmo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio colmo di senape all’antica
- 2-3 rametti di finocchietto selvatico
- 30 g di granella di pistacchio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Lavate e mondate i finocchi, tagliateli sottilissimi con l’aiuto di una mandolina, conditeli con 2 cucchiai di olio d’oliva e un pizzico di sale e tenete da parte.
Cuocete il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, successivamente estraetelo dalla plastica di protezione e scolatelo del liquido, spellatelo, lasciate intiepidire o freddare e tagliatelo a fettine di 1 cm massimo ciascuna.
Ricavate dall’arancia e dal pompelmo 4 fettine sottili e tritate sottilmente il finocchietto selvatico. Emulsionate il succo di limone con un pizzico di sale, la senape all’antica e 2 cucchiai di olio d’oliva.
Assemblate l’insalata unendo il cotechino a fette, il pistacchio e il finocchietto selvatico e irrorando con l’emulsione di limone e senape.
Mescolate delicatamente e finite con le fette di pompelmo, arancia e una spolverata di granella di pistacchi.
Questa ricetta la trovi anche all’interno del depliant La tavola delle feste, con tante idee per il pranzo o la cena in famiglia o cli amici per queste festività natalizie.