Verrine di susine, amaretti e Porto

Un'idea gustosa per un dolce estivo

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 2 minuti


Ingredienti

Per la salsa di susine rosse al Porto

  • 250 g di susine rosse denocciolate
  • 50 g di zucchero semolato
  • 60 ml di vino Porto
  • Per la crema
  • 250 g di panna fresca Coop
  • 150 g di mascarpone senza lattosio
  • Bene.sì Coop
  • 40 g di zucchero a velo
  • 200 g di amaretti Coop
  • 3-4 susine gialle
  • 1/2 limone

La preparazione

  1. Per preparare la salsa di susine gialle e Porto: sbucciare, privare del nocciolo e tagliare a spicchi le susine gialle, poi irrorarle con il succo di limone. Ammorbidire il composto a fuoco dolce con lo zucchero e cuocere circa 2 minuti dopo il bollore. Fuori dal fuoco unire il Porto.
  2. Sbriciolare sul fondo di ciascun bicchiere (o coppa) uno o due amaretti e distribuirvi metà della salsa al Porto. Montare la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo, quindi distribuite anch’essa all’interno dei bicchieri.
  3. Versate sulla panna la restante salsa di susine e Porto e terminare con altri amaretti sbriciolati, susine gialle e rosse a spicchi. Se preferite una salsa più liscia, prima di aggiungere il liquore, potete eliminare le bucce delle susine.

Questa ricetta la trovi anche nel depliant delle offerte nei supermercati Coop.fi valide fino al 28 luglio 2021.

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