Questa ricetta la trovi anche all’interno del numero di giugno della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei punti vendita Coop.fi al costo di 1 euro.
Ingredienti ( x 8 persone)
Difficoltà:media
Preparazione:25 minuti
Cottura:35 minuti
- 200 g di farina 00,
- 160 g di zucchero,
- 50 ml di latte Alta Qualità Fior fiore,
- 50 ml di olio di semi,
- 3 uova Vivi verde,
- 1 limone non trattato,
- 20 g di burro,
- 4 pesche gialle,
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci,
- 100 g di lamponi
Vino consigliato:Moscato d’Asti Assieme Coop
La preparazione
Imburrate una padella e adagiate sul fondo un foglio di carta forno sagomato con le forbici. Mondate le pesche, tagliatele a dadini e sistematele in una ciotola con qualche goccia di succo di limone per non farle annerire. In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unite a filo l’olio, seguito dal latte e dalla scorza di limone grattugiata. Mescolate e incorporate la farina dopo averla setacciata con il lievito. Unite le pesche e metà dei lamponi.
Versate il tutto nella padella distribuendo sulla superficie i lamponi rimasti e ponete sul fuoco a fiamma media. Coprite e cuocete per 25-30 minuti. Rigirate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Fate raffreddare e servite.