Torta di patate e mandorle

Semplice da preparare, buona e gustosa

Preparazione: 40 minuti

Cottura: 90 minuti

Ingredienti (per 6-8 persone)

  • 700 g di patate,
  • 130 g di zucchero,
  • 70 g di mandorle,
  • 30 g di burro,
  • sale,
  • 1 limone non trattato,
  • 5 uova Vivi verde,
  • pangrattato,
  • zucchero a velo

La preparazione

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate, poi cuocetele al vapore per circa 15 minuti da quando sale il bollore. Appena saranno morbide schiacciatele con lo schiacciapatate o il passaverdura al fine di eliminare tutti i grumi e trasferitele in una ciotola capiente.

Frullate le mandorle con lo zucchero fino a ottenere una farina sottile, poi aggiungetele alle patate. Unite il burro fuso, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Mescolate e cominciate a impastare con le fruste elettriche a media velocità, aggiungendo un uovo per volta, fino a ottenere un composto ben amalgamato.

Imburrate e spolverizzate con il pangrattato uno stampo rotondo a cerniera da 24 cm di diametro, e versatevi l’impasto.

Cuocete in forno a 180°C per 1 ora, finché la torta sarà asciutta e dorata. Lasciatela raffreddare completamente prima di servire, decorandola con poco zucchero a velo.

(Ricetta da “Fior fiore in cucina di novembre 2020. La rivista è in vendita nei Coop.di al costo di 1 euro)

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