Torta di pane e cioccolato

Un'idea golosa per recuperare il pane avanzato con semplicità e gusto

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 40 minuti

Ingredienti (per 8 persone)

Vino consigliato: Malvasia delle Lipari Doc Passito Fior fiore

Preparazione

Tritate il cioccolato fondente. Sbriciolate grossolanamente gli amaretti ponendoli all’interno di un sacchetto per alimenti e battendoli con il mattarello.

Lavorate con lo sbattitore elettrico le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fondente a pezzettini, gli amaretti sbriciolati, il pangrattato, il lievito setacciato e la panna. Mescolate per amalgamare e versate il composto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, imburrato e cosparso di pangrattato.

Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

(Ricetta tratta dalla rivista “Fior Fiore in cucina” di giugno 2020)

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