Un dolce goloso con il lemon curd, un dessert tradizionale inglese, una crema aromatizzata e profumata, utilizzata in genere per farcire torte e dolcetti, realizzata con ingredienti semplici, uova, zucchero, burro e limone.
Ingredienti (per 1 torta)
Preparazione: 20 minuti
- 4 dischi di pan di Spagna da 20 cm di diametro,
- 300 g di lemon curd
Per la glassa:
- 500 g di mascarpone Coop,
- 300 g di panna fresca,
- 100 g di zucchero a velo D’Osa,
- 1 baccello di vaniglia
La preparazione
Su una alzatina o un piatto da dolce disponete un primo disco di pan di Spagna.
Spalmate uno strato generoso di lemon curd, quindi aggiungete un secondo disco sovrapponendolo perfettamente e fate una leggera pressione fino a quando la crema non ha raggiunto il bordo e i due dischi non risultino bene in asse.
In questo modo il dolce, una volta completato, non penderà. Procedete allo stesso modo alternando gli strati e completando con il pan di Spagna.
Per la glassa, montate con lo sbattitore elettrico il mascarpone con la panna, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, fino a ottenere una massa spumosa. Decorate la torta a piacimento.
Questa ricetta la trovi anche nella rivista Fior fior in cucina di aprile 2023, disponibile nei supermercati Coop.fi al costo di 1,50 euro.