Ricetta della torta di mele fondente

Un'idea gustosa per un dolce d'autunno

Preparazione: 60 minuti

Cottura: 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

Vino consigliato: Moscato di Trani Doc

La preparazione

Sbucciate tutte le mele tranne una (la utilizzerete per la finitura) e affettatele sottilissime con la mandolina; raccoglietele in una ciotola e irroratele con il succo di limone – dopo averne grattugiato la scorza – per non farle annerire.

In un pentolino scaldate il latte con 30 g di burro, finché quest’ultimo si sarà completamente sciolto, quindi lasciate intiepidire. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, poi versate a filo il latte con il burro, la scorza grattugiata del limone e la farina setacciata con il lievito; impastate il composto solo per il tempo necessario a renderlo omogeneo e privo di grumi.

Unite quindi le mele e mescolate bene per amalgamare il tutto. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro e versatevi il composto, livellate bene la superficie e distribuitevi sopra la mela affettata sottilmente senza togliere la buccia; spennellate con il burro fuso rimasto e cospargete con poco zucchero.

Infornate a 180°C per circa 45 minuti, e per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino di legno.

(Questa ricetta è presente nel numero di Ottobre 2020 della rivista “Fiorfiore in cucina”, in vendita nei Coop.fi a 1 euro)

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