Muffin con fichi caramellati al rum

Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 50 g di amido di mais
  • 120 g di olio di girasole
  • 200 g di yogurt di soia Bene Sì
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 25 g di granella di nocciole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1/2 limone non trattato
  • 5 fichi
  • 2 cucchiai di rum
  • sale

Vino consigliato: Moscato di Pantelleria

Preparazione

Tagliate a cubetti i fichi e fateli saltare in una padella con il rum per 3-4 minuti. Unitevi 30 g di zucchero e fate caramellare. In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero restante, le nocciole, il lievito e un pizzico di sale.

In una brocca miscelate l’olio con lo yogurt e 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata. Versate il liquido sulla farina e con una spatola amalgamate velocemente; aggiungete i fichi e mescolate ancora.

Riempite con il composto gli stampini da muffin, cuocete in forno a 160°C per 10 minuti, poi alzate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per altri 20 minuti (in questo modo la cottura all’interno sarà facilitata). Sfornate e lasciate raffreddare.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti