Mousse di fragole e pistacchi

Un dessert facile da preparare, leggero e pieno di gusto

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di fragole,
  • 200 ml di panna fresca,
  • 20 g di zucchero a velo,
  • 2 cucchiai di zucchero di canna,
  • 2 albumi,
  • il succo di 1 lime,
  • 4 cucchiai di pistacchi Origine,
  • menta

Preparazione: 20 minuti e 30 minuti di riposo

Procedimento

Tagliate metà delle fragole a pezzetti e versatele in una ciotola con il succo di lime, 2 cucchiai d’acqua e lo zucchero di canna e lasciate riposare. 

Frullate i restanti 200 g di fragole. Montate a neve gli albumi. In una ciotola a parte montate la panna con lo zucchero a velo, incorporatevi la purea di fragole e infine gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. 

Versate la mousse in quattro bicchieri, aggiungete le fragole a pezzi e servite decorando con i pistacchi tritati e qualche fogliolina di menta.

Questa è una ricetta tratta dalla rivista “Fior Fiore in cucina”. Il numero di aprile è in vendita nei Coop.fi a 1 euro.

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