Krapfen vegani

Preparazione:20 minuti

Cottura: 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone)

Per la crema

  • 150 ml di latte di cocco,
  • 100 g di cioccolato vegano alle nocciole,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro Solidal,
  • 1 cucchiaio di amido di mais,
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere.

La preparazione

Sciogliete il lievito e la curcuma con 100 ml di bevanda vegetale di riso. Sulla spianatoia mescolate la farina con un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero, unite il lievito, il resto della bevanda vegetale di riso e l’olio di cocco.

Impastate fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Formate una palla, copritela e fatela lievitare per 2 ore.

Mescolate il cucchiaio di zucchero con l’amido e il cacao e stemperate con il latte di cocco, mettete sul fuoco e, mescolando, portate a bollore cuocendo per altri 2 minuti. Fuori dal fuoco unite il cioccolato spezzettato e amalgamate.

Stendete la pasta a uno spessore di poco più di 1 cm e ricavate dei dischi di 8 cm di diametro. Fate lievitare per un’altra ora.

Friggete i krapfen in abbondante olio, poi scolateli su carta assorbente, spolverizzateli con lo zucchero a velo e farciteli con la crema.

( Ricetta da “Fior fiore in cucina”, febbraio 2020)

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