Preparazione:20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti (per 6 persone)
- 1/2 kg di farina “0”,
- 15 g di lievito di birra,
- 200 ml di bevanda vegetale di riso Bene.sì,
- 1 limone non trattato,
- 50 g di olio di cocco bio,
- 60 g di zucchero di canna chiaro Solidal,
- 1 presa di curcuma,
- olio per friggere, sale
Per la crema
- 150 ml di latte di cocco,
- 100 g di cioccolato vegano alle nocciole,
- 1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro Solidal,
- 1 cucchiaio di amido di mais,
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere.
La preparazione
Sciogliete il lievito e la curcuma con 100 ml di bevanda vegetale di riso. Sulla spianatoia mescolate la farina con un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero, unite il lievito, il resto della bevanda vegetale di riso e l’olio di cocco.
Impastate fino a ottenere una pasta liscia e morbida. Formate una palla, copritela e fatela lievitare per 2 ore.
Mescolate il cucchiaio di zucchero con l’amido e il cacao e stemperate con il latte di cocco, mettete sul fuoco e, mescolando, portate a bollore cuocendo per altri 2 minuti. Fuori dal fuoco unite il cioccolato spezzettato e amalgamate.
Stendete la pasta a uno spessore di poco più di 1 cm e ricavate dei dischi di 8 cm di diametro. Fate lievitare per un’altra ora.
Friggete i krapfen in abbondante olio, poi scolateli su carta assorbente, spolverizzateli con lo zucchero a velo e farciteli con la crema.
( Ricetta da “Fior fiore in cucina”, febbraio 2020)