Frittelle di ricotta e limoncello

Uno dei dolci classici del Carnevale, rivisitato in una fresca e originale ricetta

In vista dell’ultimo giorno di Carnevale vi proponiamo questa gustosa ricetta per le frittelle, in una versione fresca e originale che sicuramente stupirà e conquisterà tutti.

Un consiglio: setacciate il lievito sopra la farina, amalgamate bene all’impasto.

Ingredienti (per 4/6 persone)

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Riposo: 15 minuti

  • 250 g di ricotta vivi verde Coop
  • 150 g di farina “00” Coop
  • 60 g di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 uovo Origine Coop
  • 6 g di lievito per dolci in polvere d’Osa Coop
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi per friggere Coop q.b.
  • zucchero semolato q.b.

La preparazione

Setacciate la ricotta raccogliendola in una ciotola. Aggiungete lo zucchero semolato, l’uovo, il limoncello, il sale e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate bene, quindi unite a più riprese la farina e il lievito setacciati. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo fatelo riposare per 15 minuti in frigorifero, coperto con pellicola.

Prelevate delle piccole porzioni e, lavorandole velocemente con 2 cucchiai, fatele cadere in una casseruola con abbondante olio a 170 °C. Friggetene poche alla volta, quando saranno ben dorate scolatele e asciugatele su carta da cucina. Procedete in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.

Passate le frittelle ancora calde in un piatto con lo zucchero semolato, rigirandole bene. Servite subito!

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