In vista dell’ultimo giorno di Carnevale vi proponiamo questa gustosa ricetta per le frittelle, in una versione fresca e originale che sicuramente stupirà e conquisterà tutti.
Un consiglio: setacciate il lievito sopra la farina, amalgamate bene all’impasto.
Ingredienti (per 4/6 persone)
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Riposo: 15 minuti
- 250 g di ricotta vivi verde Coop
- 150 g di farina “00” Coop
- 60 g di zucchero semolato
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 uovo Origine Coop
- 6 g di lievito per dolci in polvere d’Osa Coop
- 1 pizzico di sale
- olio di semi per friggere Coop q.b.
- zucchero semolato q.b.
La preparazione
Setacciate la ricotta raccogliendola in una ciotola. Aggiungete lo zucchero semolato, l’uovo, il limoncello, il sale e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate bene, quindi unite a più riprese la farina e il lievito setacciati. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo fatelo riposare per 15 minuti in frigorifero, coperto con pellicola.
Prelevate delle piccole porzioni e, lavorandole velocemente con 2 cucchiai, fatele cadere in una casseruola con abbondante olio a 170 °C. Friggetene poche alla volta, quando saranno ben dorate scolatele e asciugatele su carta da cucina. Procedete in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.
Passate le frittelle ancora calde in un piatto con lo zucchero semolato, rigirandole bene. Servite subito!