Ingredienti (per 8 persone)
- 6 uova
- 150 g di zucchero di canna chiaro bio Solidal Coop
- 10 g di farina
- 30 gr di fecola
- 50 g di cacao in polvere
- 50 g di mandorle tritate
- 50 gr di burro
Per ripieno e decorazione:
- 6 cucchiai di liquore Kirsch
- 500 g di panna
- fresca per dolci
- 1 busta di gelatina per torte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 vaso grande di amarene sotto spirito
- 1 panna montata spray Coop
- 80 g di cioccolato fondente extra Solidal Coop
- 50 g di zucchero a velo
- 12 ciliegie fresche
Preparazione
Sbattete i tuorli con un terzo dello zucchero e aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando con delicatezza, poi aggiungete il resto dello zucchero. Incorporate la farina, la fecola, il cacao amaro setacciati, infine le mandorle tritate e il burro fuso. Versate l’impasto nello stampo per dolci e cuocetelo in forno a 180 °C per circa 35-40 minuti.
Una volta che la base si sarà raffreddata tagliatela orizzontalmente in tre strati dello stesso spessore. Portate ad ebollizione un quarto di litro del succo di amarene e il preparato per gelatina (zuccherate a piacere). Aggiungete due cucchiai di liquore Kirsch nella gelatina, le amarene e lasciate raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero semolato e con quello vanigliato fino a quando non sarà ben ferma. Bagnate lo strato inferiore della torta con il liquore Kirsch, coprite con panna montata e ciliegie. Ripetete con gli altri strati. Decorate la torta con ciuffetti di panna spray e guarnite con le scaglie di cioccolato (che ricaverete dalla tavoletta di fondente), una spolverata di zucchero a velo e le ciliegie fresche. Conservatela in frigorifero.