Crêpes Suzette

Un dolce tipico della tradizione francese

Ingredienti (per 6 persone)

Per le crêpes:

Per la salsa:

  • 85 g di burro
  • 55 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1,5 dl di succo d’arancia
  • 4 cucchiai di liquore all’arancia
  • scorza d’arancia

Preparazione

Unite farina setacciata, sale, zucchero e uova leggermente sbattute e lavorate il tutto con uno sbattitore. Aggiungete latte e 4 cucchiai d’acqua fino ad ottenere una pastella omogenea. Incorporate il liquore e lasciatela riposare per 30 minuti.

Aggiungete il burro fuso nella pastella e versatene 2 cucchiai stendendoli sulla padella imburrata. Cuocete per circa 1 minuto, rigirate la crêpe e cuocete per altri 30 secondi.

Per la salsa: fondete il burro in una padella, aggiungete zucchero, scorza, succo di arancia e di limone e il liquore. Ricoprite le crêpes di salsa e piegatele in quattro, a formare un triangolo. Trasferite il tutto su un piatto da portata e decorate con scorze d’arancia.

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