Crema alle clementine

Ricetta per un dolce d'autunno

Un dolce autunnale semplice e gustoso.

Ingredienti (per 8 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione: 12 minuti
Cottura: 45 minuti

Vino consigliato: Malvasia delle Lipari doc Passito Fior fiore

La preparazione

Scaldate il latte, la panna, la scorza delle clementine e il cardamomo. Lasciate in infusione per 10 minuti. Sbattete uovo e tuorli insieme allo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete a filo latte e panna filtrati e mescolate bene. Versate la crema ottenuta all’interno dei stampini da forno e poneteli su una teglia.

Cuocete a bagnomaria in forno a 150°C, fino a quando la crema si sarà addensata. Servitela con fettine di clementine pelate a vivo.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di novembre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei supermercati Coop al costo di 1,50 euro.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Errore: Modulo di contatto non trovato.

Potrebbe interessarti