Confettura d’uva con pane di Matera e ricotta fresca

Per una sana e gustosa colazione o merenda

Preparazione 10 minuti

Cottura 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 fette di pane di Matera,
  • 300 g di ricotta Vivi verde,
  • 1,5 kg di uva nera con acini grossi,
  • 750 g di zucchero,
  • 1/2 limone

La preparazione

Lavate l’uva e sgranate gli acini. Versateli in una pentola con lo zucchero e il succo di limone, mescolate e portate a ebollizione. Schiacciate gli acini che verranno a galla pian piano e spremete bene la polpa. Filtrate le bucce e continuate la cottura finché otterrete un composto denso. Spalmate le fette di pane di Matera con la ricotta e servitele con la confettura d’uva nera come merenda o fine pasto.

Questa ricetta è tratta dalla rivista “Fior fiore in cucina”. Il numero di settembre è in vendita nei Coop.fi al costo di 1 euro.

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