Soltanto 40 minuti di tempo per sfornare dei buonissimi biscotti, ottimi per la colazione, o per la merenda con un buon tè, ma anche da servire come dessert di fine pranzo o cena, accompagnati da un buon vino Malvasia delle Lipari Doc passito Fior Fiore. Prodotta con uve provenienti dai vigneti ubicati nell’arcipelago delle Eolie, il vino Malvasia al naso presenta note di fichi secchi, miele e mandorle, in bocca è caldo e vellutato con un’ ottima struttura ed una leggerissima tannicità.
Per realizzarla potete utilizzare la vostra confettura fatta in casa, un’ottima e sana soluzione anti-spreco per recuperare la frutta, oppure se non avere avuto il tempo di prepararla in casa, suggeriamo la confettura di pesche Vivi Verde, costituita da oltre il 65% di pesche biologiche, zucchero di canna biologico, pectina e succo di limone biologico.
Con l’aggiunta di un tocco di esotico dato dal cocco grattugiato.
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Gli ingredienti
- 190g di farina “1”
- 60g di cocco grattuggiato
- 80 g di zucchero
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 100 g di burro
- 1 uovo
- confettura di pesche Vivi Verde
La preparazione
- In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero, poi aggiungete la vaniglia e l’uovo e mescolate. Incorporate la farina, il cocco, il lievito e formate un impasto omogeneo. Rivestitelo con della pellicola e ponetelo in congelatore per 10 minuti.
- Formate un salsicciotto del diametro di 2 cm e ricavate dei pezzetti uguali larghi 3 cm. Arrotolate delle palline con ogni pezzetto di impasto e disponetele distanziate sulla leccarda rivestita di carta da forno. Schiacciate con il pollice il centro di ciascuna pallina, facendo attenzione a non bucarle.
- Riempite la conca con la confettura, poi informate a 180° e cuocete per 12-15 minuti, fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare su una griglia.
Questa ricetta la trovi anche a pagina 59 della rivista Fior Fiore in cucina in vendita nei Coop.fi a 1,50 euro.