Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo
Cottura: 15 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 150 g di farina “0”,
- 125 g di burro freddo Fior fiore ottenuto da panna di latte fresco,
- 100 g di farina di mandorle,
- 70 g di zucchero,
- 2 tuorli,
- 1 baccello di vaniglia,
- 200 g di mandorle affettate D’Osa,
- 1 pizzico di sale
- Vino consigliato Malvasia delle Lipari Doc Fior fiore
Preparazione
In una ciotola riunite la farina setacciata e il burro a pezzetti; quindi impastate fino a ottenere un composto sbriciolato. Unite la farina di mandole, lo zucchero, i tuorli, i semi della vaniglia e il sale. Impastate ancora velocemente ottenendo una pasta abbastanza granulosa.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora. Estraete la pasta dal frigo e su un piano di lavoro formate una sorta di cilindro; dividetelo in tante parti uguali e con ciascuna porzione formate dei bastoncini; passateli nelle mandorle affettate e sagomateli a ferro di cavallo.
Disponete i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli a 170°C per circa 15 minuti o finché risulteranno leggermente dorati.