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Crostini con stracciatella, datterini confit e filetti di alici

Una ricetta facile per un antipasto estivo

Una ricetta facile per un antipasto estivo. Questa ricetta e tante altre la trovi anche sulla rivista Fior fiore in cucina di settembre, in vendita nei Coop.fi al costo di 1 euro.

Ingredienti (per 4 persone)

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Vino consigliato: Cuvèe Monogram Franciacorta Docg Fior Fiore

La preparazione

Scaldate in una con l’olio l’aglio padella un generoso giro d’olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzettini (conservatene circa ¼). Tagliate Dividete i pomodorini a metà e disponeteli metteteli in padella con il taglio rivolti verso l’alto. Cospargeteli con sale, zucchero, origano e irrorateli con un filo d’olio.

Cuoceteli per circa 10 minuti a fiamma media, fino a quando diventeranno caramellati. Nel frattempo preparate la salsa al basilico: in un contenitore dai bordi alti frullate il basilico con l’olio a filo e il rimanente aglio, fino a ottenere una salsa omogenea che aggiusterete di sale e pepe.

Tagliate il pane a fette e tostatelo in forno o sulla griglia fino a doratura. Adagiatevi sopra la stracciatella, i filetti di alici, i pomodorini e condite con la salsa al basilico. Servite subito.

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