Mini tarte al Parmigiano Reggiano con zucca e caprino

Ideali per accompagnare un aperitivo o come antipasto goloso

Ideali per accompagnare un aperitivo o come antipasto goloso.

Ingredienti (per 6 persone)

Difficoltà: media
Preparazione:30 minuti
Cottura:25 minuti

Per la farcitura:

Vino consigliato: Prosecco Doc Millesimato Fior fiore

La preparazione

Nella planetaria lavorate a bassa velocità il burro freddo, con la farina e il sale. Unite l’uovo e il Parmigiano grattugiato. Aggiungete dell’acqua fredda, poca alla volta, fino a ottenere una pasta omogenea. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora. Rosolate gli scalogni affettati in una padella con il burro.

Poi rosolate la zucca a fette con lo zucchero (se necessario, unendo poca acqua calda), quindi insaporite con il timo, il sale e il pepe. Imburrate gli stampini e disponete sulla base le fette di zucca e lo scalogno. Stendete la pasta a uno spessore di 5 mm e con un coppapasta ricavate dei dischi leggermente più larghi degli stampi.

Adagiateli sul ripieno, rincalzate i bordi e bucherellate la superficie. Cuocete le mini tarte in forno a 200°C per 25 minuti circa, quindi lasciatele intiepidire, sformatele e servitele con il timo, il formaggio di capra e i chicchi di melagrana.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di gennaio della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita nei punti vendita Unicoop Firenze al costo di 1 euro.

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