Friselle con pomodorini secchi, finocchio alici marinate e finocchietto

Ottimo come antipasto o come spuntino

Tempo di preparazione: 5 ore

Ingredienti ( ricetta per 4 persone)

La preparazione

1. Per prima cosa marinate le alici: tritate in un mixer il finocchietto con l’aglio e 3 cucchiai d’olio. Unite poi il succo di limone, sale, pepe e un ulteriore cucchiaio d’olio. Disponete le alici all’interno di un contenitore rettangolare e irroratele con la marinatura appena preparata. Fate riposare per almeno 5 ore a temperatura ambiente.

2. Aggiungete poi l’aceto e mescolate. Scolate poi le alici e tenetele da parte.

3. Bagnate le friselle in poca acqua in modo da farle ammorbidire, quindi guarnitele con le alici marinate, i pomodorini secchi, il finocchio a fettine sottilissime e il finocchietto. Irrorate con un filo d’olio d’oliva e servite.

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