Crostini con patè di sgombro con valeriana e pomodorini

Facili e veloci da preparare, ideali per accompagnare un aperitivo o un pic nic

Ricetta per 8 crostini

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

La preparazione

1. Lavate e asciugate i pomodorini e la valeriana e tenete da parte. Sgocciolate lo sgombro, trasferitelo in una ciotola e lavoratelo con una forchetta per renderlo a filetti sottili. Aggiungete i capperi precedentemente dissalati e tritati al coltello e la maionese.

2. Lavate ed asciugate l’erba cipollina. Tritatela finemente, aggiungete al composto insieme ad una macinata di pepe e mescolate fino ad ottenere un patè omogeneo. Tagliate a fette la baguette longitudinalmente. Tostate le fette in una padella calda o in una griglia da entrambi i lati. Tagliate in quarti i pomodorini.

3. Spalmate un cucchiaio di patè su ogni crostino e ultimate con qualche foglia di valeriana, qualche spicchio di pomodorino, una spolverata di pepe e un filo di olio extravergine di oliva.

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