Caprese autunnale di patate dolci e tomino

Un antipasto semplice, creativo e di stagione.

Ingredienti (per 4 persone)

Difficoltà: facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti

Vino consigliato: Valdobbiadene Prosecco Superiore docg Fior fiore

La preparazione

Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili. Disponetele su una teglia foderata e condite con olio, sale, pepe e salvia. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti, fino alla formazione della crosticina.

Spegnete e lasciate riposare per qualche minuto. Intanto tagliate i tomini a fette, disponeteli alternandoli alle fette di patata dolce e spolverizzate con i semi misti. Scaldate brevemente in forno spento, ma ancora caldo, fino a quando il formaggio inizierà a sciogliersi.

Servite subito profumando con alcune foglie di salvia.

Questa ricetta la trovi anche nel numero di novembre della rivista Fior Fiore in cucina, in vendita a 1,50 euro nei punti vendita Unicoop Firenze

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