Se anche voi, come me, siete degli amanti delle zucchine e cercate sempre nuove ricette per utilizzarle al meglio, non potete perdervi questa ricetta di una “carbonara” in versione vegetariana, cremosa, saporita e avvolgente.
Le zucchine saranno quelle piccole e sode, e con poche mosse e piccoli segreti che vi svelerò, porterete in tavola una pastasciutta da leccarsi i baffi…
Buona carbonara veg a tutti,
la vostra Luisanna
Ingredienti (x 4 persone)
Tempo di preparazione: 20 minuti
- 400 g di spaghettoni Fior Fiore Coop
- 500 g di zucchine fiorentine
- 3 tuorli d’uovo coop
- 80 g di pecorino stagionato
- 50 g di parmigiano Fior Fiore Coop
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di prezzemolo fresco tritato
- Olio extravergine di oliva Fior Fiore Coop
- Buccia di limone bio
Preparazione
1. Mettete sul fuoco una pentola di acqua, portatela ad ebollizione ed aggiungete un pugnello di sale grosso.
2. Intanto lavate e tagliate a rondelline le zucchine.
3. Versate 4 cucchiaiate di olio in una padella capiente, unite l’aglio schiacciato e mettetela sul fuoco. Appena prenderà colore aggiungete le zucchine, aggiustate di sale e fate rosolare a fiamma bassa, rigirandole via via.
4. Buttate la pasta, abbassate il fuoco e fatela cuocere, mi raccomando al dente.
5. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate i tuorli con il formaggio allungando la crema ottenuta con una tazzina di acqua di cottura.
6. Scolate la pasta e versatela nella padella del sugo e, sempre sul fuoco, saltatela per un minuto. Spengete il fuoco e, a questo punto, unite la crema di uova sempre rigirando ben bene con una forchetta e unendo infine le erbette tritate finissime. Se serve aggiungete un po’ di acqua calda per creare una cremina densa e avvolgente.
7. Aiutandovi col romaiolo e le pinze formate nelle scodelle un bel nido di pasta, nappatela col sugo di zucchine e rifinitela con una spolverata di pepe e formaggio: subito in tavola è buona caldissima!