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Torta croccante di mele e pecorino

Un piatto che unisce che unisce il dolce delle mele al formaggio, per un gusto unico e ricco di sapore

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Da frutto proibito a toccasana… ne ha fatta di strada la semplice mela! Migliaia sono le varietà ma la golden è perfetta per finire in questa ricetta: dolce, aromatica, con una polpa croccante e leggermente acidula che ben si sposa con il sapore del formaggio. E allora se “una mela al giorno toglie il medico di torno”.
Buona mela a tutti, con allegria, Luisanna

Ingredienti (x 6/8 persone)


Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione

  1. Lavate e tagliate le mele a spicchi senza sbucciarle e saltatele qualche minuto in padella con 20 g di burro, insaporendole la buccina del limone e un pizzico di cannella, sale e pepe; tagliate il formaggio a fette.
  2. Foderate una teglia con la carta forno. Prendete ogni foglio di pasta fillo, tagliandone un pezzo se fosse troppo grande per la teglia, spennellatelo di burro (o olio), spolveratelo di parmigiano e chiudetelo a fisarmonica, sistemandolo poi uno accanto all’altro dentro la teglia.
  3. A questo punto infarcite ben bene, nelle ondine, con le fette di mela e di pecorino, decorate con la frutta secca e infornate, forno caldo a 180’ per 10 minuti. Si mangia calda calda, in compagnia di un bel bicchiere di vino frizzante o novello…

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