Polpettine alla birra

Un'idea per un secondo gustoso a cura della cuoca toscana Luisanna Messeri

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Un’idea per un secondo gustoso. Ed ora ai fornelli e buon appetito! Successo in tavola assicurato.
Parola di Luisanna Messeri

Ingredienti (per 4 persone)

Tempo: 40 minuti

La preparazione

1. Mentre la polenta cuoce preparate l’impasto delle polpette, mescolando la carne, il pane ammollato e strizzato bene, le uova, il pizzico di noce moscata, il formaggio, il tritino di aglio e prezzemolo, sale, pepe e un’idea di buccia di limone.

2. Lavoratelo ben bene e tenetelo in frigo, coperto, per un quarto d’ora. Intanto tritate gli odori e fateli rosolare in padella con olio e acqua.

3. Toglieteli dalla padella, aggiungete un filo di olio e rosolate le polpette che ne frattempo avrete fatto, grandi poco più di una noce.

4. Sfumate con un bicchiere di birra, unite il soffritto, una buccina di limone e fate cuocere, con un mestolo di acqua bollente, per una ventina di minuti col coperchio.

5. Tutto cotto? E allora servite le polpettine ben calde accompagnate da un buon bicchiere di birra!

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