Questi dolcetti al cucchiaio, anzi al cucchiaino, sono dei mini cheesecake facili e veloci che si preparano senza alcun tipo di cottura. E il fatto di essere presentati in mono porzioni, oltre a permetterci di riciclare tutti i barattolini di vetro che abbiamo in casa ci permette di prepararli senza la famigerata, ma utilissima in certi casi, “gelatina”!
La marmellata di albicocche che usiamo per questa ricetta darà colore e sapore, in un connubio perfetto con una crema di formaggio densa e avvolgente. Altra genialata li potrete preparare in anticipo anche di 3/4 giorni e solo al momento di servirli pensare alla decorazione. Un gioco bellissimo, fresco e delizioso.
E allora buona estate a tutti,
Luisanna
Ingredienti (x4/6 persone)
Tempo di preparazione: 15 minuti + raffreddamento
Base
- 120 g di biscotti Digestive
- 80 g di burro tiepido Coop
- 30 g di zucchero di canna semolato solidal Coop
- 1 arancia biologica
Crema
- Solo frutta di albicocche o altro gusto a scelta
- 150 ml di panna montata Coop
- 200 g di yogurt greco naturale fior fiore Coop
- 200 g di Philadelphia o mascarpone Coop
- 50 g di zucchero a velo 1 arancia biologica
- More, lamponi, e mirtilli
- Albicocche
- Vari barattoli di vetro da riciclare
La preparazione
Frullate i biscotti nel mixer con la buccia di arancia e lo zucchero. Unite alle briciole il burro fuso, mescolate ben bene e aiutandovi con un cucchiaio, versate nel fondo dei barattoli due dita di composto e mettete in frigo per un quarto d’ora.
Preparate nel frattempo la crema al formaggio mescolando e montando con le fruste elettriche tutti gli ingredienti. Col minipimer frullate la marmellata con un cucchiaio di acqua.
Recuperate i barattoli dal frigo e aggiungete uno strato di marmellata, uno strato di crema al formaggio e, volendo, un ultimo strato di marmellata. Coprire e rimettere in frigo.
Al momento di portare in tavola decorate i vostri dolcetti con i fruttini di bosco e le fettine di albicocca: una spolverata di zucchero a velo e una fogliolina di menta ed è pronto!