Fantasia di Hummus

Un piatto unico saporito e pieno di profumi. Parola della cuoca toscana Luisanna Messeri

Luisanna Messeri
Luisanna Messeri
Cuoca e blogger toscana

Ingrediente protagonista di questa è ricetta il cece, con cui prepareremo una gustosa fantasia di hummus. Questa volta è una festa ad alta gradazione proteica, un piatto unico saporoso e pieno di profumi.

Potete accompagnare l’hummus oltre che con i falafel, con verdure crude, peperoni verdi saltati in olio per una decina di minuti e triangolini di piadina fritta (tagliate a pezzetti la piadina e friggetela per pochi minuti in olio extra vergine di oliva).

La crema all’aglio si prepara mescolando yogurt e maionese con uno spicchio di aglio schiacciato e lo zest di limone, ovvero la scorza grattugiata o tagliata a fettine sottili.

Buon cecio…ehm cece a tutti!
Luisanna

Ingredienti (x 4 persone)

Tempo di preparazione: 30 minuti più il tempo di cottura dei ceci

La preparazione

L’hummus pronto va trasferito nelle ciotoline e arricchito con un bel giro d’olio, peperoncino a fettine, prezzemolo tritato, ceci interi, una sfumata di paprika e qualche oliva. Chiudere con la pellicola e passare in frigo.

Intanto vanno preparate le polpettine di ceci, i famosi falafel, e tre sono le possibilità che avete per prepararli:
1. con i ceci secchi: li mettete a bagno la sera prima e poi li fate bollire per un paio di ore. Una volta cotti vanno scolati (ne tenete da parte una manciata), e aiutandovi con un mixer a immersione frullateli con il cipollotto, 1/2 spicchio di aglio, il prezzemolo, le spezie, sale e pepe. Il composto ottenuto va messo in frigo per una mezz’ora prima di friggerlo a cucchiaiate in abbondante olio.
2. con i ceci precotti: li scolate, li sciacquate e poi proseguite come sopra.
3. li comprate surgelati, pronti da friggere.

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