Ricetta per 4 persone
Ingredienti
- 2 orate
- 4 arance grandi non trattate
- 2 limoni non trattati
- 100 g di zucchero
- timo
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Con il pelapatate ricavate la buccia di un limone e di un’arancia, cercando di eliminare la parte bianca. Sbollentate le bucce di agrumi, scolatele dopo 3 minuti e fatele cuocere nuovamente per lo stesso tempo.
Scolatele e sbollentatele ancora in 200 ml di acqua e zucchero per 2-3 minuti. Tagliate a julienne le bucce candite degli agrumi. Sbucciate a vivo gli agrumi rimasti ricavando dagli spicchi privati della pellicina che li riveste.
Pulite le orate e inserite all’interno timo e alloro. Salate e pepate. Sistemate ogni orata su un foglio di carta da forno e praticate dei tagli sul pesce. Emulsionate olio, timo sfogliato, succo di arancia e di limone e condite le orate con l’emulsione ottenuta. Terminate con gli spicchi di arancia e limone pelati a vivo e le zeste candite.
Chiudete i fogli di carta da forno, cuocete per 15-20 minuti a 150° in forno ventilato. Se avete un forno statico aumentate la temperatura o prolungate il tempo di cottura.