Pollo arrosto con le patate, sempre poche mannaggia, è un classico delle nostre tavole: o è il pranzo della domenica o è lo spuntino salvifico comprato in fretta e furia al banco dei cibi pronti!! Piace a tutti, grandi e piccini, e c’è solo l’imbarazzo della scelta: petto o coscia??
Cucinato in questo modo semplicissimo, ma profumato di limone ed erbette, sarà croccante fuori e morbido e sugoso all’interno, proprio come piace a noi. E se ne avanza un pezzetto ben venga, domani insalata di pollo! Una ricetta facile e di poco sbattimento, squisita basta scegliere il pollo giusto…
Buon appetito a tutti, la vostra Luisanna
Gli ingredienti (per 4/6 persone)
Tempo di preparazione: 2 ore
- 1 pollo
- 1 limone
- Sale e pepe q.b.
- Timo e rosmarino
- 50 g di burro coop
- 1,5 kg di patate bianche fior fiore coop
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Olio extravergine di oliva coop
Preparazione
1. Asciugate bene bene il pollo e massaggiatene la pelle con il miscuglio di sale, pepe, timo e burro.
2. Bucherellate la buccia del limone che avrete lavato e inseritelo intero nel pollo.
3. Legate il pollo per tenerlo in forma: appoggiatelo su una griglia inserita nella teglia da forno e cuocetelo a 200’ per 30 minuti e poi abbassate a 180’ per altri 45minuti.
4. Intanto sbollentate per 10 minuti, in acqua salata, le patate sbucciate e tagliate a spicchi e, prima di scolarle, unite la punta di bicarbonato e cuocetele per altri 3 minuti.
5. Scolatele ben bene e aggiungetele nella teglia del forno con qualche fetta di limone e ciuffi di timo per gli ultimi 30 minuti di cottura: diverranno croccantissime fuori e morbide dentro come il vostro pollo arrosto che avrà una crosticina perfetta!