Una ricetta per un piatto estivo facile e pronto in soli 30 minuti. Questa ricetta la trovi anche nel numero di luglio della rivista Fior Fiore in cucina in vendita al costo di 1 euro in tutti i punti vendita Unicoop Firenze.
Ingredienti (x 4 persone)
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
- 4 melanzane Coop,
- 240 g di cous cous,
- 1 cipollotto,
- 150 g di formaggio fresco primo sale Coop,
- 80 g di mandorle pelate Vivi Verde,
- maggiorana,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe
Vino consigliato: Alto Adige Doc Pinot Bianco Fior fiore
La preparazione
Tagliate a metà per il lato lungo le melanzane. Salatele e cuocetele su una griglia rovente, girandole su entrambi i lati fino a quando risulteranno morbide.
Nel frattempo portate a ebollizione 300 ml d’acqua, quindi spegnete la fiamma, aggiungete il sale, un filo d’olio e versatevi il cous cous.
Coprite per 5 minuti con un coperchio e successivamente sgranate il cereale con l’aiuto di una forchetta.
Tagliate a rondelle il cipollotto e a cubetti il primo sale. In una padella oliata tostate le mandorle tritate grossolanamente.
Unite tutti gli ingredienti al cous cous e completate con le foglioline di maggiorana.
Servitelo su un letto di melanzane grigliate, ultimando con un giro d’olio a crudo e aggiustando di sale.